6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Нью-Йорке продадут последнее пристанище «русских шпионов»

Опубликовано: 21 мая 2013

На одной из тихих улочек пригорода Нью-Йорка Йонкерс расположился дом из красного кирпича, отделанный розовой штукатуркой. Он пустует с 2010 года и кажется вполне безобидным на фоне редкой растительности, выглядывающей из-за пустыря. Еще несколько лет назад здесь жила семья профессора Хуана Лазаро (Михаила Васенкова) журналистки Вики Пелаез, высланных в Россию.

картинка русские шпионыСупружеская пара проживала в пригороде Нью-Йорка с двумя сыновьями, и по данным ФБР, именно из этого дома чета выходила на связь с резидентами. В 2010 году семья профессора и журналистки, арестованных по так называемому делу «русских шпионов» была выслана из штатов в Россию.

Как сообщил по телефону представитель риэлтерской компании RE/MAX корреспондентам РИА «Новости», на сегодняшний день ведутся переговоры о покупке этого дома.  При этом он отказался называть конкретную стоимость дома, хотя в риэлтерских списках значится, что особняки этого района имеют цены, не превышающие 500-тысячедолларовый порог.

Известно также, что в  доме «русских шпионов» рабочие энергетической компании перерезали провода , подающие электричество к пустующему особняку.

Напомним, что фигурантами в шпионском скандале июня 2010 года выступили также Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли.

Всех десятерых задержанных в США по подозрению в шпионаже в пользу Москвы американские власти обменяли на 4 заключенных, которые отбывали наказание в исправительных учреждениях Российской Федерации - экс-замначальника службы безопасности телекомпании «НТВ Плюс» Геннадия Василенко, бывшего завсектором института США и Канады РАН Игоря Сутягина, в прошлом сотрудников СВР и ГРУ - Александра Запорожского и Сергея Скрипаля.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367789