6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Нью-Йорке запретили съем квартир меньше, чем на месяц

Опубликовано: 2 августа 2010

Автор: 19686

Большой сюрприз преподнес туристам губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон, подписавший закон о запрете аренды жилья в Большом яблоке на срок менее 30 дней, передает РИА "Новости".

Это означает, что отныне "скоротечные" гости Нью-Йорка, приехавшие в город, к примеру, на неделю, не могут зайти в агентство недвижимости и попросить подыскать им дешевое жилье на этот срок. Единственный вариант - остановиться в отеле, со всеми вытекающими отсюда финансовыми последствиями

Новое законодательство, тем не менее, оставляет небольшую лазейку для владельцев апартаментов, позволяя им сдавать не всю квартиру, а ее часть, например одну комнату. При этом хозяин должен оставаться жить в этой же квартире.

Легальными также остаются варианты обмена квартирами на период отдыха. Это означает, что житель Нью-Йорка может предоставить тому же жителю Орландо свое жилье в обмен на апартаменты во Флориде. Такая сделка будет считаться легальной, если она не будет подразумевать совершения каких-либо денежных операций.

Как сообщает электронное издание eturbonews.com, Нью-Йорк стал третьим туристическим направлением после Парижа и гавайского острова Мауи, где туристы не могут расквартироваться с меньшими затратами, чем тем, на которые придется пойти при заселении в отель.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.312967