6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Нью-Йорке устроили войну небоскребов

Опубликовано: 24 августа 2010

Автор: 19686

Владелец Vornado Realty Trust Стив Рот представил проект строительства нового небоскреба неподалеку от знаменитого Empire State Building в Нью-Йорке, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на La Stampa.

По словам Стива Рота, новое здание "создаст новые рабочие места, будет приносить доход и возродит Манхэттен". Но Энтони Малкин, президент Malkin Proprieties и владелец Empire State Building, воспринял инициативу Рота как объявление войны. "Мы являемся главным центром притяжения города, и небоскреб Рота нанесет ущерб нам и всему Нью-Йорку: это все равно что построить нефтяную вышку впритык к Статуе Свободы", - заявил Малкин и представил в комитет городского планирования города детальный контрдокумент.

Возникший спор объясняется топографией Манхэттена. Если небоскреб будет возведен в соответствии с проектом, между 32-й улицей и Седьмой авеню, всего в трех кварталах - 275 м - от Empire State Building, он будет давать тень на Empire с запада и навсегда изменит панораму Манхэттена, сложившуюся 1 мая 1931 года, когда был построен небоскреб Empire State Building.

Речь идет и об экономической дуэли: проект Рота принесет на рынок более 240 тысяч квадратных метров площади под офисные помещения, что приведет к конкуренции с Empire. Разрешить спор призван мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, задачу которого усложняет то, что Рот положил на чашу весов предложение модернизировать Penn Station (станция Пенсильванской железной дороги), в то время как Малкин выдвигает мотивации субъективного характера. Пока Рот кажется фаворитом: Городской совет не продемонстрировал чрезмерного внимания к защите пресловутых исторических привилегий Empire. Президент зоны Манхэттен Скотт Стрингер высказался за проект, а комитет по планированию одобрил проект, внеся лишь незначительные структурные изменения.

Но Малкин не сдается, и на его стороне некоторые городские комитеты района Penn Plaza, мнение которых озвучил Стивен Чианканелли: "Все должны уважать Empire".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373728