6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Несвижским замке пройдет первый дворцовый бал

Опубликовано: 6 ноября 2012

Автор: Лидия Мороз

Первый в Беларуси дворцовый бал пройдет 10 ноября в резиденции Радзивиллов – Несвижском замке.

Практически столетие в Несвижском замке не было слышно полонеза и традиционного для бала вальса.

Когда-то его стены укрывали штаб танковой группы генерала Гудериана, потом -  санаторий КГБ, теперь замок принимает множество туристов со всего мира, которые желают посмотреть на знаменитые владения не менее знаменитого рода. Но, буквально через несколько дней, замок снова обретет свое былое величие, а в его залах будут вспоминать ушедшие традиции проведения аристократических балов.

- На бал может попасть любой желающий, здесь ограничений нет, правда, цена довольно высокая - около 400 тысяч - сообщает корреспондентам hata.by пресс-секретарь Министерства культуры Беларуси Юлия Вискуб. – Хотя российские организаторы утверждают, что такая цена достаточно приемлемая.

Как выяснилось, переживания Юлии Вискуб о высокой цене входного билета совершенно напрасны, ведь даже билеты на первый ряд во внутреннем дворике замка, стоимостью 85 млн. рублей - раскуплены. В таких белорусских реалиях вспоминается фраза сэра Пола Маккартни: «Галерка может хлопать и подпевать, а первые ряды пусть звенят бриллиантами!»

Но вернемся к самому балу. Как говорят организаторы, 10 ноября всех гостей встретят в лучших шляхетских традициях: красная дорожка, факелы, конные рыцари и бокалы шампанского, а дальше - танцы и общение. Гостям обещают возможность проследить изменение традиций и моды, побывав в одну ночь на нескольких балах.

Само действие будет проходить в Золотом, Театральном, Гетманском, Охотничьем и других залах, а основные мероприятия развернуться во внутреннем дворике замка, где будет стоять шатер, выступать Волочкова, Sculer Cover Band, «Кватро», ансамбль “Хорошки” и другие, ведущим бала станет Марат Башаров.

Несвижский замок, внутренний дворик, бал

несвижский замок, бал

Несвижский замок, зал, бал

Несвижский замок, охотничий зал, бал

несвижский замок, золотой зал, театральный зал, бал

Как рассказала заместитель директора национального историко-культурного музея-заповедника "Несвиж" Наталья Жерко, гостями мероприятия станут и представители самого рода Радзивиллов, которые большой делегацией приедут в Беларусь. Они познакомятся с восстановленным памятником архитектуры, где еще не были после официального открытия, а затем, возможно, посетят и сам бал.

Оказалось, кроме простого развлечения публики, у бала в Несвижском замке есть и другая цель – проведение аукциона по сбору средств на восстановление памятника историко-культурного наследия XVI века Новогрудского замка в Гродненской области. А сам первый дворцовый бал в Несвиже, как сообщила нам пресс-секретарь Министерства культуры, должен положить хорошее начало традиции проводить такие балы постоянно.

Новогрудский замок, Гродненская область


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (3)

6 Nov 2012 в 16:46   |   Женя

Словарь орфографический купите

[ Ответить на этот комментарий ]

6 Nov 2012 в 17:01   |   Padbiarez

Цікава, у вас не прынята вычытваць ды правяраць тэкст хоць бы на прадмет граматнасьці? Ці для інтэнэту і такое -- у радасьць?

[ Ответить на этот комментарий ]

6 Nov 2012 в 17:10   |   Аноним

Цитата:

Сообщение от: Padbiarez

Цікава, у вас не прынята вычытваць ды правяраць тэкст хоць бы на прадмет граматнасьці? Ці для інтэнэту і такое -- у радасьць?

 Вы о чем? 

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.519507