6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В небоскребе столичного правительства в "Москва-Сити" появятся жилье и гостиница

Опубликовано: 26 апреля 2010

Автор: 19686

Чиновники московской мэрии готовы изменить концепцию проекта делового центра "Москва-Сити", чтобы разморозить строительство зданий мэрии. В небоскребе общей площадью 806,4 тысячи кв. метров помимо офисов появятся гостиница и апартаменты, а доля города в комплексе может уменьшиться с 50 до 30%, пишет "РБК daily".

По мнению участников проекта, среди которых экс-член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев, это позволит привлечь в строительство около 2 млрд долларов инвестиций. Инвестторги по обновленному проекту планируется провести этой осенью.

Проект строительства в "Москва-Сити" комплекса зданий законодательной и исполнительной власти столицы стартовал более шести лет назад. Под комплекс из четырех 70-этажных башен общей площадью 806,4 тысячи кв. метров с гаражом-стоянкой на 3,3 тысячи машиномест столичные власти выделили два участка общей площадью 1,76 га.

Переехать в новую мэрию чиновники планировали в 2008 году. Однако из-за проблем с финансированием возведение небоскреба затянулось на несколько лет. С 2004 года, когда была готова архитектурная концепция проекта, инвестор так и не появился. В 2006 году инвестиции в мегапроект оценивались в 1 млрд долларов.

Все это время на участках правительства Москвы шло строительство нулевого цикла за счет бюджета города. Однако столичные власти не теряют надежды найти инвестора и продолжить мегастройку, которая оценивается уже в 1,5-2 млрд долларов. Новое техзадание наземной части высотного комплекса разрабатывает немецкая корпорация OWPlan Group. Контракт с этой компанией был заключен весной 2010 года.

Чтобы сделать проект привлекательным для инвесторов, в комплексе помимо офисов появятся также гостиница и апартаменты. Доля города в проекте сократится с 50 до 40%. Столичные власти могут занять в комплексе из четырех башен одно неполное здание. Менять архитектуру небоскреба не планируется.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368206