6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В нацпроект "Доступное жилье" внесли поправки

Опубликовано: 28 февраля 2008

Автор: 117

В нацпроект "Доступное жилье" внесли поправки

Опубликовано постановление правительства о внесении изменений в составляющую нацпроекта "Доступное жилье" - федеральную целевую программу (ФЦП) "Жилище" на 2002-2010 годы.

Минрегион пояснил изданию, что программа не выполнялась в связи с тем, что "соответствующего спроса на государственные гарантии со стороны рынка не было", кроме того, не были освоены средства по подразделам "Молодая семья" и "Коммунальная инфраструктура".

Большая часть поправок к ФЦП касается подпрограммы, согласно которой субсидируется создание инфраструктуры. Объем субсидий должен был составить около 68 миллиардов рублей, что позволяло ввести в строй дополнительно 61,6 миллиона квадратных метров жилья. В 2006 году целевые показатели предполагали дополнительное строительство 5,5 миллиона квадратных метров жилья на субсидированной инфраструктуре, в 2007 году — 7,8 миллиона квадратных метров.

Теперь так и не заработавший механизм субсидирования в ФЦП несколько изменен. В частности, уменьшен с 20 до 5 миллиардов рублей объем региональных субсидий на процентные ставки по таким кредитам. Полномочия по выделению средств переданы в федеральный центр.

Кроме того, опубликован новый порядок предоставления субсидий в 2008 году из федерального бюджета субъектам РФ. В частности, разрешено субсидирование строительства социальной инфраструктуры, а не только объектов ЖКХ. На федеральную поддержку теперь могут претендовать не только плохо обеспеченные инфраструктурой территории, но и остальные, правда, на более жестких условиях.

Подверглись коррекции и плановые показатели программы. Прогнозы дополнительного строительства жилья снижены до 52,5 миллиона квадратных метров, а план ввода в строй жилья на новой субсидированной инфраструктуре за 2007 год подогнали под фактические показатели. Его сократили с 7,8 миллиона квадратных метров (13,9 процента от всего планового ввода жилья в ФЦП) до 3 миллионов (5,3 процента). Несмотря на "подгонку", нацпроект в 2007 году неоднократно признавали реализующимся успешно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.41629