6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Национальном аэропорту Минск усилили проверку пассажиров на заражение Эболой

Опубликовано: 14 октября 2014

Автор: hata.by

О том, что в настоящий момент в центральном аэропорту Минска были усилены меры по выявлению пассажиров, которые могут быть заражены вирусом, сообщил замдиректора медслужбы гражданской авиации Беларуси Александр Жадан.

Как стало известно, медслужба аэропорта работает в усиленном режиме постоянно, однако сейчас в работе специалистов добавился ряд дополнительных действий. Так, ведется учет пассажиров, которые прибывают на территорию Беларуси из стран, где есть вирус. Информация о таких пассажирах направляется в санитарно-карантинный пункт или передается в медицинскую службу гражданской авиации.

Также, после приземления самолета, граждане проходят медицинский осмотр. А если у них нет жалоб на состояние здоровья, нормальная температура и нет подозрений на заражение, то пассажиров не задерживают. В это же время, незамедлительно госпитализируются в минскую инфекционно-клиническую больницу пассажиры, в отношении которых есть хоть малейшие подозрения.

Медики, которые работают в аэропорту и входят в контакт с прибывшими с подозрением на болезнь, надевают на себя специальные противочумные костюмы, а на больного надевается маска. Было отмечено, что в автомобилях скорой медицинской помощи имеется все необходимое оборудование, а медперсонал проводит постоянную работу не только со стюардами, но и пилотами, чтобы те могли выявить пассажиров с признаками заражения опаснейшим вирусом.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337028