6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве значительно снизился спрос на аренду жилья

Опубликовано: 29 апреля 2009

Автор: 117

В Москве значительно снизился спрос на аренду жилья

Количество запросов на аренду квартир в Москве в апреле сократилось на 27 процентов.

Падение спроса на аренду квартир отразилось на количестве сделок. Так, в эконом-классе их количество сократилось на 8,9 процента, в бизнес-классе - на 3,2 процента, а в сегменте элитных квартир - на 5,4 процента. На этом фоне количество обращений по сдаче квартиры выросло на 14 процентов.

В апреле арендные ставки в Москве продемонстрировали очередное снижение во всех сегментах кроме элитных квартир, где подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир.

По итогам апреля средняя стоимость аренды однокомнатных квартир эконом-класса составила 21 тысячу рублей, двухкомнатных - 28 тысяч рублей, трехкомнатных - 37 тыс. рублей. "Однушки" бизнес-класса можно арендовать за 35 тысяч рублей, "двушки" - за 45 тысяч, "трешки" — за 71 тысячу рублей. Ежемесячная аренда однокомнатных квартир элитного класса составляет 55,5 тысячи рублей, двухкомнатных - 82 тысячи рублей, трехкомнатных - 170 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что спрос постепенно перемещается в сторону загородной аренды. В связи с этим в ближайшие три-четыре месяца в сегменте аренды городского жилья продолжится падение спроса и стоимости аренды.

Ранее агентство сообщало, что объем жилья, сдающегося в столице только на летний сезон (с середины весны до середины осени), с начала апреля увеличился в три раза. В настоящее время в Москве на лето сдается 3,2 тысячи таких квартир. При этом собственники готовы сдавать квартиры на более длительный срок: в 2008 году сезонное жилье сдавалось в среднем на 5-6 месяцев, в 2009 - на 7-8 месяцев. По мнению экспертов, активизация сезонных арендодателей связана со снижением доходов многих владельцев из-за кризиса.

Аналитики рынка также отмечают, что снижение доходов россиян из-за кризиса привело к массовому переселению арендаторов из дорогих квартир в более дешевые. Пик спроса на аренду в Москве пришелся на январь и февраль, в эти месяцы количество заключаемых договоров аренды выросло на 30-40 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403834