6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве защитники исторической застройки вступили в стычки со строителями

Опубликовано: 7 июня 2010

Автор: 19686

В Москве защитники исторической застройки мастерских XIX века в Кадашах вступили в стычки со строителями, ведущими снос зданий. Как сообщает Росбалт, прокуратура еще не выдавала разрешение на начало застройки.

Ранее сообщалось, что из-за митинга защитников Кадашей в центре Москвы было затруднено движение: сотрудники ЧОП перекрывали 2-й Кадашевский переулок. По словам побывавшего на месте акции главы УВД по ЦАО Алексея Керенцева, он о данном инциденте ничего не знает, и ему никто об этом ничего не сообщал.

Также сообщалось, что строители приступили к работе. Защитники Кадашей считают, что такая срочность понадобилась инвесторам, чтобы успеть снести здания, пока не получено решение прокуратуры о запрете строительства.

В бессрочной акции, которая началась 24 мая, принимают участие прихожане церкви Воскресения в Кадашах, активисты Левого Фронта, «Архнадзора», «Справедливой России», других организаций, а также неравнодушные москвичи.

2 июня Москомнаследие рекомендовало компании-застройщику приостановить снос исторических зданий в Кадашах, однако никаких распорядительных документов на этот счет пока нет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.496184