6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве запретили строительство 189 "точечных" объектов

Опубликовано: 8 июля 2009

Автор: 117

В Москве запретили строительство 189 "точечных" объектов

Власти Москвы запретили строительство около 200 объектов "точечной" застройки в столице. Об этом главный архитектор города Александр Кузьмин заявил в телеканала ТВ-Центр.

По его словам, межведомственная комиссия по "точечной" застройке за два года работы рассмотрела 1015 объектов. В результате 418 объектов были признаны "точечной" застройкой. Строительство 189 из них отменено, остальные объекты будут строиться либо в уменьшенном объеме либо с другим функциональным назначением.

Кузьмин отметил, что если два года назад от москвичей в месяц поступало до 150 жалоб на "точечное" строительство, то сейчас за месяц поступает лишь несколько таких обращений.

Главный архитектор Москвы также отметил, что территория сложившихся микрорайонов в столице будет использоваться только в интересах жителей. То есть строиться будут только социальные объекты или муниципальные дома, а не офисы и элитное жилье.

Постановление, ограничивающее "точечную" застройку в столице мэр Москвы Юрий Лужков подписал в августе 2007 года. В документе подчеркивалось, что решения о размещении объектов капитального строительства на застроенных городских территориях должны приниматься только при наличии документации, прошедшей публичные слушания. Постановлением запрещалась строительство на не подлежащей уплотнению территории вблизи жилых домов.

В 2007 году в столице была создана специальная межведомственная комиссия по "точечной" застройке, которая к настоящему моменту провела 44 заседания. В стройкомплексе Москвы работает телефонная "горячая линия" по "точечной" застройке (телефон: (495) 699-41-47).
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37324