6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве сроки отключения горячей воды сократят до трех дней

Опубликовано: 31 июля 2015

Автор: hata.by

В ближайшие годы в Москве отключение подачи горячей воды постараются снизить до двух-трех дней.

Об этом заявил заместитель департамента топливно-энергетического хозяйства Михаил Балабанов в интервью телеканалу «Москва 24». По его словам, профилактика и ремонт смогут проходить быстрее благодаря «роботам, которых запустят внутрь магистральных труб». «Внутритрубная диагностика с помощью роботов позволяет, не отключая горячую воду, отдефектовать толщину стенки трубы и понять, где есть дефектные участки», - объяснил механику процесса Балабанов.

Следует отметить, что последние три года в Москве горячее водоснабжение отключается не более чем на десять дней, чтобы наполнить магистральные трубы высоким давлением и проверить на утечки и дефекты. Целью такого отключения, как и в Беларуси, является устранение заранее различных повреждений и профилактика, чтобы они не возникли зимой.

При этом диагностика проводится независимо от того, требуется трубам замена или нет. Новый метод проверки позволит избежать отключения воды, если робот не найдет дефектов. Если же замена все-таки потребуется, ремонт можно будет провести за два-три дня, заключил Балабанов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357073