6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве создадут 300 новых парков

Опубликовано: 13 августа 2008

Автор: 117

В Москве создадут 300 новых парков

Более 300 парков планируется создать в Москве до 2020 года. В результате общая площадь особо охраняемых природных территорий в столице составит около 20 процентов всей территории города.

По ее словам, за 12 лет планируется дополнительно образовать 11 природно- исторических парков, 57 природных заказников, два экологических парка, а также 241 памятник природы и заповедный участок. Общая площадь особо охраняемых природных территорий в столице увеличится до 23 тысяч гектаров. Сейчас, по словам чиновника, в Москве действуют девять природно-исторических парков, шесть природных заказников и 95 памятников природы, а также национальный парк. Содержание одного гектара территории особо охраняемых природных зон, уточнила она, обходится в сумму до 90 тысяч рублей в год.

Также Бринза сообщила, что на многих охраняемых природных территориях Москвы более половины земель заняты сторонними пользователями. Так в Москворецком парке, площадь которого три тысячи гектаров, сторонними пользователями заняты две тысячи гектаров земли. По словам чиновника, необходимо разбираться в каждом конкретном случае: сколько и какая земля находится в ведении сторонних пользователей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.31895