6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве снова считают звезды

Опубликовано: 31 октября 2011

В ближайшее время в Москве будет возобновлена классификация гостиниц на звездность, приостановленная в 2009 году. Об этом рассказал начальник управления гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры столичного комитета по туризму Георгий Мохов.

Проводить оценку отелей по системе, разработанной Министерством спорта, туризма и молодежной политики, начнут специальные аккредитованные организации. Пока в столице эта процедура будет добровольной, однако, не исключено, что через какое-то время получит статус обязательной.

Приостановка классификации в 2009 году, пояснили в комитете, была связана с передачей полномочий по аккредитации присваивающих "звезды" организаций в субъекты РФ. По словам Мохова, почти год ушел на разработку соответствующих регламентов. Он пояснил, что рассматривать заявки экспертных компаний ведомство начнет в течение нескольких недель, после того, как вступит в силу соответствующее распоряжение столичного правительства. Процедура, отметил Мохов, является платной, поскольку проводить ее будут независимые компании.

"Во всех системах букинга принято указывать категорийность отеля, - сказал представитель Комитета, - наиболее надежным считается подтверждение категории в соответствии с госсистемой. Для самих гостиниц это вопрос имиджевый – они смогут указывать наличие свидетельства в рекламных целях для продвижения своего продукта на рынке".

Параметров много - учитываются оснащенность общих помещений и номерного фонда, а также качество и регламент обслуживания отеля. "В Москве есть много гостиниц, которые не могут получить высокую категорию из-за того, что, например, находятся в исторических зданиях и физически не могут увеличить площадь номеров, сделать большой ресторан или бассейн, - добавил Мохов, - однако при этом они располагают высоким уровнем сервиса, комфорта, соответствуют стандартам безопасности и имеют персонал, подготовленный для оказания услуг на высоком европейском уровне".

Такие отели, по его словам, получат категорию, соответствующую системе, и дальше будут бороться за свою долю рынка другими маркетинговыми способами. На сегодня обязательной является только классификация средств размещения, которые планируют принимать гостей Олимпиады-2014 в Сочи.

Правда, независимые эксперты к государственной системе присвоения категорий относятся скептически. По мнению руководителя московского отделения компании Jones Lang LaSalle Hotels Марины Усенко, в России классификация нужна для того, чтобы подтянуть до определенных стандартов объекты, которые не имеют брендов. В свою очередь директор AZIMUT Hotels Ремко Герритсен отметил, что в Европе и России по-разному выбирают критерии оценки. Вместо качества сервиса у нас отдают предпочтению размерам номеров. А подобная классификация отелей не нужна ни отельерам, ни гостям.

В целом же, по его словам, опытные путешественники чаще всего выбирают отели известных сетевых брендов, которые гарантируют нужный им набор услуг по определенной цене.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.481194