6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве снесут 22 миллиона квадратных метров некомфортного жилья

Опубликовано: 14 мая 2009

Автор: 117

В Москве снесут 22 миллиона квадратных метров некомфортного жилья

До 2025 года в Москве планируется снести 22 миллиона квадратных метров так называемого некомфортного жилья. Об этом заявил первый заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин. 

Чиновник уточнил, что под некомфортным жильем подразумевается все дома высотой пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также панельные девятиэтажки. 

По словам Хайкина, еще 10 миллионов квадратных метров некомфортного жилья предполагается капитально отремонтировать. 

Реализация программы ликвидации пятиэтажек началась в Москве в 1995 году. Проектом генерального плана развития Москвы до 2025 года предусмотрен снос 5-ти и 9-ти этажных панельных домов первого периода индустриального домостроения, а также серий 1-510, 1-511, 1-515. Кроме того, сносить планируется дома серий 1605-АМ, II-49, II-57, не подлежащие реконструкции. 

К настоящему моменту панельные пятиэтажки первого периода индустриального домостроения полностью снесены в Центральном и Южном административных округах. 

В начале апреля столичный мэр Юрий Лужков сообщил, что программа по сносу в Москве панельных пятиэтажек будет закончена в 2011 году, на год позже, чем планировалось. Лужков добавил, что позже в Москве будут сносить и блочные пятиэтажки, так называемых "несносимых" серий - кирпичной и блочной постройки. 

Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин,в свою очередь, заявил, что в условиях кризиса московские власти будут активнее привлекать инвесторов к участию в городской программе по сносу ветхого пятиэтажного фонда и строительстве на его месте нового жилья.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375121