6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве резко упал спрос на жилье

Опубликовано: 6 июня 2011

На первичном рынке Москвы произошло резкое снижение потенциального спроса клиентов. При этом число совершенных в столице сделок по покупке жилья за месяц не изменилось.

упал спрос на первичкуНа вторичном рынке недвижимости потенциальный спрос также снизился на 22 процента. При этом количество сделок сократилось по сравнению с апрелем на 15 процентов.

По данным аналитиков, в мае темпы роста цен в новостройках Москвы по сравнению с апрелем изменились незначительно. Средняя стоимость квадратного метра нового жилья возросла лишь на 0,1 процента и составила 173,5 тысячи рублей.

Стоимость квадратного метра в эконом- и элитном сегментах зафиксировалась на апрельском уровне, составив 112,8 тысячи рублей и 554,6 тысячи рублей соответственно. Цены на жилье сегмента эконом-плюс возросли до 120,7 тысячи рублей за "квадрат". При этом стоимость квадратного метра в бизнес-сегменте немного снизилась - до 183,8 тысячи рублей.

Согласно обзору, на вторичном рынке недвижимости Москвы средняя стоимость квадратного метра в мае увеличилась со 153,1 тысячи рублей до 154,1 тысячи рублей.

Наибольший рост цен продемонстрировала недвижимость бизнес-класса: стоимость квадратного метра составила 212,3 тысячи рублей. Цены в сегменте эконом-плюс возросли в мае на 0,7 процента до 167,2 тысячи рублей. Возросли цены и в элитном сегменте, достигнув отметки в 361,3 тысячи рублей за квадратный метр. Жилье эконом-класса подорожало на 0,6 процента до 144,5 тысячи рублей.

Эксперты отмечают, что в мае на первичном рынке недвижимости Москвы значительно - на 10 процентов по сравнению с апрельскими показателями - сократилось количество объектов, выставленных на продажу. Число предлагаемых к продаже квартир сократилось на 3 процента. На вторичном рынке количество квартир, выставленных на продажу, уменьшилось на 10 процентов (с 49,5 тысячи до 45 тысяч).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378149