6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве появятся панельные дома новых серий

Опубликовано: 24 апреля 2009

Автор: 117

В Москве появятся панельные дома новых серий

Группа компаний "СУ-155" открыла конвейерную линию по производству панелей для новых серий панельных домов: И-155 Мк (коммерческая) и И-155 Мм (муниципальная).

Новые панельные дома будут отличаться от домов предыдущих серий, прежде всего, планировками. В квартирах, начиная с двухкомнатных, предусматривается установка двух санузлов. Метраж туалетных комнат будет увеличен до 4 квадратных метров, что позволит устанавливать в них умывальники.

Кроме того, вентиляционные блоки вынесены из кухонь и жилых комнат. По мнению проектировщиков, это не только увеличивает жилое пространство, но и исключает самовольные действия жильцов по изменению конструкции вентблоков.

В подъездах домов новых серий предусмотрено не два, а три лифта, что позволило повысить этажность на 4 этажа — панельные дома будут 22-этажными.

Как сообщает пресс-служба, муниципальный вариант новой серии (И-155Мм) отличается от коммерческой (И-155 Мк) отсутствием "лишних" метров - муниципалитеты избавляются от необходимости оплачивать и метры, которые достаются получателям социального жилья сверх установленных норм. Площадь однокомнатной квартиры в муниципальном доме составляет 34 квадратных метра, двухкомнатной – 56 квадратных метров, трехкомнатной – 73 квадратных метра. Набор квартир в таких домах можно комбинировать, что позволит возводить дома строго по городскому заказу с определенным количеством различных квартир, включая четырехкомнатные. В компании отмечают, что муниципальные серии домов можно строить и как коммерческое жилье.

Панели для домов новых серий будут производиться на двух заводах, входящих в ГК "СУ-155": ЖБИ "БЕТИАР-22" в Москве (Кожухово) и ЖБИ "Стройиндустрия" в Одинцово.

Инвестиции в новую линию, включая монтаж, составили 91,3 миллионов рублей. Мощность линии составляет 45-50 плит-перекрытий в сутки (более 18 тысяч в год).

Серия панельных индивидуальных жилых домов И-155 была разработана в 2000 году по заказу и при участии "СУ-155" совместно с ГИПРОНИИ РАН, МНИИТЭП и Моспроектом. Конструкция серии подразумевает возведение домов разных конфигураций и этажности, с разными типами квартир. Дома строятся как многосекционные, так и башенного типа. В серии И-155 нижние этажи - монолитные, последующие монтируются из панелей, в домах башенного типа этажи с первого по восьмой - монолитные.

Группа компаний "СУ-155" - многопрофильная структура, которая занимается строительством и девелопментом, производством строительных и нерудных материалов, машиностроением, инвестициями в землю, инженерную и коммунальную инфраструктуру. Предприятия компании выпускают полный перечень ЖБИ-конструкций домов серий: И-155, И-155Н, ИП-46С, СПТ, П-44ТМ/25, П-46М, КОПЭ, И-1723.

"СУ-155" ведет строительство в 54 городах России, а также в странах СНГ и Европе. Около 20 процентов работ "СУ-155" выполняет по горзаказу, а также в рамках реализации федеральных программ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.684592