6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве появится сеть плавучих гостиниц

Опубликовано: 13 июля 2011

В ближайшие годы в Москве появятся плавучие гостиницы более чем на 5000 номеров. Об этом сообщил председатель комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константина Тимофеева.

плавучие гостиницыПо его словам, отели будут строиться на базе старых барж и пароходов. Размещаться они будут вдоль московских набережных. Тимофеев отметил, что подобные объекты достаточно просто подключить к электричеству и другим коммуникациям. В настоящее время запланировано более 50 плавучих гостиниц, первые из которых могут появиться уже в этом году. Кто будет управлять отелями, чиновник не уточнил.

В августе прошлого года сообщалось, что к 2015 году на реках и озерах России может появится около 150 плавучих отелей. Каждая гостиница будет представлять собой 5-6 независимых друг от друга коттеджей (по 30 до 40 квадратных метров каждый), которые будут обслуживаться единой сервисной службой.

Длина "отеля на воде" составит от 15 до 18 метров, ширина - 7 метров. В них разместятся спальня, гостиная, кухня, санузел и душ. В зимнее время отели будут отапливаться.

Несколько лет назад столичные власти заявили о намерении убрать все дебаркадеры из акватории Москва-реки. Чиновники отмечали, что эти объекты загрязняют реку различными отходами, а также незаконно подключаются к городским коммуникациям. Часть дебаркадеров в результате была убрана из акватории. Группа владельцев дебаркадеров пожаловалась на мэрию Федеральной антимонопольной службе (ФАС), сообщив о фактах необоснованного отзыва лицензии на размещение плавсредств, перекрытия доступа на дебаркадеры и прекращения подачи электроэнергии. Антимонопольная служба встала на сторону бизнесменов. Город обжаловал решение ФАС в суде, но проиграл дела в нескольких инстанциях.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.438735