6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве построят 200 экологичных отелей на воде

Опубликовано: 28 ноября 2011

К 2016 году в акватории Москвы-реки появятся около 200 плавучих отелей. Об этом газета "Московский комсомолец" пишет со ссылкой на комитет столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

По данным издания, каждая гостиница будет рассчитана на 60 номеров различной категории. Звездность каждого отеля будет определять инвестор стройки, которые, по данным мэрии, уже проявляют интерес к этому проекту. Первые гостиницы на воде на начальном этапе будут ограничены акваторией реки от пристани у метро "Пролетарская" до причала на Бережковской набережной. Наибольшее число гостиниц планируется разместить в районе Хамовников.

Издание отмечает, что, скорее всего, большую часть новых плавучих отелей будут строить с нуля, располагая на бетонных конструкциях, которые смогут выдерживать строения высотой не более четырех этажей. К тем же гостиницам, которые разместятся на уже существующих дебаркадерах, будут предъявляться жесткие правила по безопасности. В любом случае все объекты предполагается обеспечить системами и стройматериалами, которые не позволят загрязнять Москва-реку и окружающую среду.

В июле 2011 года глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что плавучие гостиницы в Москве будут рассчитаны на более чем 5000 номеров. Тогда чиновник отмечал, что отели появятся в результате реконструкции старых барж и пароходов. По словам Тимофеева, первый этап программы предполагает обустройство 50 отелей.

СМИ также сообщали, что аналогичное проекты планируется реализовывать и в других городах России. Отмечалось, что гостиницы на воде будут состоять из нескольких отдельных коттеджей со спальнями, кухнями и ванными. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360166