6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве подскочил спрос на аренду "однушек"

Опубликовано: 26 августа 2010

Автор: 19686

Пока московский рынок купли-продажи топчется на месте, арендные ставки неуклонно повышаются. Причиной тому прежде всего сезонный фактор: потенциальные арендаторы, имеющие детей школьного возраста, стараются решить свои жилищные проблемы до начала нового учебного года, пишет "Коммерсант-Дом".

"В июле спрос на рынке городской аренды продолжил свой активный рост и по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 34%. В то же время уровень предложения в целом снизился на 11%. В первую очередь это произошло за счет вымывания с рынка квартир в самом дешевом диапазоне - стоимостью до 750 долларов в месяц",- отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда".- Если в предыдущем месяце рынок только обозначил тенденцию к росту спроса, а разрыв между уровнем предложения и спроса составлял 9-20% в зависимости от сегмента, то в июле картина сильно изменилась. В частности, спрос на однокомнатные квартиры превысил уровень предложения в 1,7 раза, а спрос на квартиры в диапазоне 750-1000 долларов превысил предложение в 1,4 раза".

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве составляет 23,6 тысячи рублей, двухкомнатной квартиры - 33,7 тысячи рублей в месяц. Средний размер ставки для трехкомнатной квартиры немногим выше - 38,6 тысячи рублей в месяц. "Мы отмечали планомерный рост стоимости найма квартир, связанный с фактором сезонности. По нашим оценкам, в ближайшие месяцы такая ситуация сохранится и к середине октября размер арендных платежей в среднем увеличится на 10%",- резюмирует Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании "Инком-недвижимость".

А вот на элитном рынке повышения ставок в прошедшем месяце не наблюдалось. "С января по март 2010 года арендные ставки выросли на 2,5%, однако во втором квартале тенденция роста цен не получила своего продолжения,- говорит Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. С марта по июнь 2010 года арендные ставки упали на 3,3% и опустились на уровень сентября прошлого года (6395 долларов за квартиру площадью 80-150 кв. м)".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.418636