6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве откроют 124 пункта для приема заявлений на приватизацию

Опубликовано: 18 мая 2009

Автор: 117

В Москве откроют 124 пункта для приема заявлений на приватизацию

Число пунктов, в которых москвичи могут подать заявления о бесплатной приватизации жилья, будет увеличено в 5 раз с 1 июня 2009 года. Об этом заявил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петр Сапрыкин.

По его словам, в дополнение к уже имеющимся более чем 30 пунктам, куда гражданин может подать заявление на приватизацию, откроется еще 124 в районных управах.

Чиновник отметил, что в среднем за год в Москве поступает 50-60 тысяч заявлений на приватизацию квартир, полученных по социальному найму. По данным департамента, сейчас в столице в Москве приватизировано более 2,258 миллиона квартир, а в собственности города осталось 778,675 тысячи квартир.

В 2005 году в России вступил в действие новый Жилищный кодекс, согласно которому бесплатная приватизация жилья должна была закончиться 1 января 2007 года. Позднее сроки приватизации были продлены сначала до 1 января 2010 года, затем - до 1 марта 2010 года. Причиной переноса стали длительная процедура приватизации, большие очереди, недостаточно оперативная работа муниципальных органов и Федеральной регистрационной службы. После марта 2010 года получить в собственность квартиру можно будет только путем ее выкупа у муниципалитета по рыночной цене.

В начале апреля мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что городские власти обратятся в правительство РФ или Государственную Думу с предложением продлить сроки бесплатной приватизации жилья в России.

Лужков отметил, что в случае, если предложение Москвы не будет принято, городские структуры будут принимать документы на приватизацию до 1 марта 2010 года, но при этом оформление будет проводиться бесплатно даже после указанного срока.

Однако председатель комитета по законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников заявил, что сроки подачи документов на бесплатную приватизацию жилья, ограниченные 1 марта 2010 года, продлеваться не будут. По словам главы комитета, столь масштабная продолжительная бесплатная передача государством жилья гражданам в собственность не имеет аналогов в мире: гражданами России приватизировано более 80 процентов жилых помещений.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.406198