6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве остается не приватизированной каждая четвертая квартира

Опубликовано: 9 марта 2010

Автор: 19686

В Москве 700 тысяч квартир остаются неприватизированными, что составляет порядка 25% жилого фонда города, сообщил руководитель столичного управления Росреестра Сергей Денисенко в интервью, опубликованном в газете "Московский комсомолец" во вторник.

"Прошедший год для регистрационных служб был очень сложным, количество обращений в связи с ожидаемым 1 марта 2010 года окончанием бесплатной приватизации выросло в разы. Если в 2007 году мы приняли 99 тысяч заявок на приватизацию жилья, в 2008 - 162 тысячи, то в прошлом году таких обращений было 308 тысяч", - подчеркнул он.

По словам Денисенко, если в столице ежегодно будет регистрироваться по 200-250 тысяч фактов приватизации квартир, то к 2013 году приватизация в столице будет полностью завершена.

"Однако опыт показывает, что после принятия решения о продлении сроков приватизации, как это уже было в 2007 году, количество обращений резко падает. Сейчас, например, нет того ажиотажа, который наблюдался у окошек регистрационной службы осенью 2009 года", - пояснил глава управления.

"Я почти уверен, что накануне 2013 года авральная ситуация возникнет вновь: к сожалению, наш народ привык жить по принципу "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.312633