6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве на треть сократилось число владельцев элитного жилья

Опубликовано: 29 мая 2009

Автор: 117

В Москве на треть сократилось число владельцев элитного жилья

С октября 2008 года количество собственников квартир в Москве, которые стоят более миллиона долларов, сократилось с 289,355 тысячи до 190,974 тысячи (снижение на 34 процента).  

Число долларовых "квартирных" миллионеров в Москве снижается в среднем на 4,8 процента в месяц.

Самое большое количество "квартирных" миллионеров живет в Центральном округе – 55,1 тысячи собственников, на долю Западного округа приходится 49,3 тысячи человек, в Юго-Западном – 26,8 тысячи, Северо-Западном – 17,5 тысячи, Северном – 14,3 тысячи, Южном – 10,6 тысячи, Северо-Восточном – 7,9 тысячи, Восточном – 4,4 тысячи, Юго-Восточном – 3,7 тысячи, в Зеленограде – 400 человек.

Людей, которые владеют дорогой квартирой в Москве стоимостью миллион долларов, насчитывается порядка 89 тысячи человек, еще 51 тысяча собственников имеют квартиры стоимостью от одного до трех миллионов долларов, 28 тысяч человек обладают жильем стоимостью от трех до пяти миллионов долларов и 22 тысячи человек владеют квартирами стоимостью свыше пяти миллионов долларов.

По данным аналитиков, в мае в столице было выставлено на продажу 12 тысяч квартир стоимостью от миллиона долларов. Средняя стоимость квадратного метра в таких квартирах составила 14 957 долларов.

Согласно совместному исследованию Knight Frank и Citi Private Bank, Москва в 2008 году заняла четвертое место в мире по стоимости квадратного метра элитной жилой недвижимости. Самое дорогое элитного жилье расположено в Монако, где стоимость квадратного метра составляет 50 тысяч евро. На втором месте Лондон со средней стоимостью элитной недвижимости 28 тысяч евро за квадратный метр. Третье место занимает Манхэттен, где средняя стоимость элитного жилья оценивается в 16,5 тысяч евро за квадратный метр. Стоимость элитной недвижимости в российской столице составила по итогам прошлого года 16,2 тысячи евро за квадратный метр.

По данным бюро недвижимости "Агент 002", сейчас средняя цена на квартиры элитного класса в Москве составляет 13,1 тысячи долларов за квадратный метр.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.400028