6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве дополнительно открылись 120 приемных по приватизации жильяВ Москве дополнительно открылись 120 приемных по приватизации жилья

Опубликовано: 15 июня 2009

Автор: 117

В Москве дополнительно открылись 120 приемных по приватизации жилья

Во всех районных управах столицы (кроме Зеленограда) открылись дополнительные пункты для приема заявлений на бесплатную приватизацию квартир. В общей сложности открыто 120 дополнительных приемных.

Открытие дополнительных приемных сократит очереди и позволит многим москвичам успеть приватизировать квартиру или комнату до 1 марта 2010 года — до срока окончания бесплатной приватизации. Он также пояснил, что Зеленоград не нуждается в дополнительных приемных по причине "отсутствия наплыва желающих приватизировать жилье".

В департаменте рассказали, что документы в службу "одного окна" по месту жительства может подать один из членов семьи, зарегистрированный в приватизируемом жилом помещении. Необходимо предоставить заявления и паспорта всех членов семьи (если в семье есть несовершеннолетние, то необходимы их свидетельства о рождении).

Собеседник агентства отметил, что за 8,5 месяцев до окончания приема заявлений в собственности города остается еще 773 тысячи жилых помещений.

К маю 2009 года, по данным руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петра Сапрыкина, было приватизировано более 2,258 миллиона квартир, а в собственности города оставалось 778,675 тысячи квартир. Сапрыкин отмечал, что в среднем за год в Москве поступает 50-60 тысяч заявлений на приватизацию квартир, полученных по социальному найму.

В понедельник на пресс-конференции заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Владимир Брыков заявил, что по предварительным прогнозам, воспользоваться правом бесплатной приватизации захотят только 400 тысяч семей. Остальные, вероятнее всего, продолжат пользоваться жилыми помещениями по договору социального найма. Брыков напомнил, что после приватизации граждане, как собственники, будут обязаны платить налог на имущество и заботиться о его состоянии и ремонте. При этом сумма налога может заметно вырасти, так как в России планируется ввести его исчисление исходя из рыночной стоимости имущества.

В 2005 году в России был принят новый Жилищный кодекс, по которому бесплатная приватизация жилья должна была закончиться 1 января 2007 года. Позднее сроки приватизации были продлены сначала до 1 января 2010 года, затем - до 1 марта 2010 года. Причиной переноса стали длительная процедура приватизации, большие очереди, недостаточно оперативная работа муниципальных органов и Федеральной регистрационной службы.

В начале апреля мэр Москвы Юрий Лужков выступил с предложением продлить сроки бесплатной приватизации жилья в России. Однако председатель комитета по законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников заявил, что приватизация продлеваться не будет. Таким образом, после 1 марта 2010 года получить в собственность квартиру можно будет только путем ее выкупа у муниципалитета по рыночной цене.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.45422