6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Московском районе насчитали 66 арендных квартир

Опубликовано: 12 декабря 2014

На сегодняшний день в Московском районе Минска насчитали 66 государственных арендных квартир.

51 арендная квартира идет из освобождаемого фонда, а 15 – новое жилье. Об этом сообщил начальник отдела жилищной политики администрации Московского района Игорь Горегляд. Все квартиры уже распределены между гражданами, которые стоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако менее сотни квартир не сильно продвинули очередь нуждающихся. Как уточнил начальник отдела, сегодня на таком учете только в одной районной администрации состоит около 36,5 тысяч граждан и семей.

Также отмечается, что в последний раз квартиры получали граждане, которые стали на учет еще в 1991 году, передает «Минск-Новости». При этом объемы строительства в Минске значительно сокращаются, и к 2008 году эта цифра может упасть до 600 тысяч квадратных метров. Для того чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся, власти города пытаются активно развивать города-спутники у которых имеется значительный потенциал в области объемов строительства и переноса к их территориям некоторых предприятий.

Вместе с тем в Минске активно наращивается строительство арендного жилья, как за счет государства, так и за счет предприятий. Например, ранее сообщалось, что в микрорайоне Михалово-2 уже в 2015 году должны ввести в эксплуатацию два арендных дома. Однако реализация планов возможна только при стабильном финансировании.

Напомним, в случае получения гражданами арендного жилья семья снимается с учета нуждающихся и теряет возможность пользоваться государственной поддержкой при строительстве собственной недвижимости. Согласно положению об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, преимущественное право на получение арендной недвижимости в городе есть у жителей, которые уже стояли на учете. После анализа поданных заявлений и в порядке очереди, исходя из даты постановки на учет, гражданам предлагается снять квартиру в Минске по меньшей цене, чем у собственников и с наймом на период трудовых отношений, либо на практически неограниченный срок. Все зависит от того, в чьей собственности находится жилое помещение. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.434904