6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Могилевской области начнут экспериментальное свободное ценообразование в молочной отрасли

Опубликовано: 7 июля 2014

Автор: hata.by

Александр Лукашенко посетил сыродельный завод с рабочей поездкой 7 июля глава государства совершает рабочую поездку в Белыничский район Могилевской области. Здесь же, с рабочим визитом, белорусский лидер посетил местный сыродельный завод.

Сыродельный завод, который находится в Могилевской области, принадлежит ОАО «Бабушкина крынка» - крупнейшему в Беларуси холдингу по производству молочной продукции. В планах поездки было ознакомить Александра Лукашенко с производственным и технологическим процессом производства сыра. Следует отметить, что на данный момент на предприятии производится 20 тонн сырной продукции в сутки, при этом практически вся продукция, произведенная предприятием, идет на экспорт.

При посещении главой государства предприятия, Александр Лукашенко заслушал доклад о выполнении его поручений, которые касались увеличения производства мясной и молочной продукции.

Главе государства сообщили, что на данный момент холдинг перерабатывает 83,5% молочного сырья от общего объема реализации предприятиями Могилевской области, передает БЕЛТА. При этом директор ОАО «Бабушкина крынка» Игорь Конончук сообщил, что компания хотела бы расширить свою сырьевую зону на территории Могилевской области, тем самым значительно увеличить количество продукции, выпускаемой предприятием.

В свою очередь глава государства сообщил о введении эксперимента по свободному ценообразованию, что позволит самим сельскохозяйственным предприятиям решать, какому переработчику стоит продавать молоко.

"Давайте договоримся: через неделю в Могилевской области в качестве эксперимента вводится свободное ценообразование и доступ производителя к потребителю молока, - сказал Александр Лукашенко. - Выиграешь ты - значит, все твое молоко в Могилевской области. И никто нас не упрекнет. Мы свободно дали возможность взять сырьевую зону».

Эксперимент будет проходить только в Могилевской области, однако, при удачном завершении, такое нововведение может быть по всей республике. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382202