6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Могилев: из-за угрозы взрыва вокзала были эвакуированы около 100 человек

Опубликовано: 24 октября 2014

Автор: hata.by

23 октября с железнодорожного вокзала, расположенного в Могилеве, были эвакуированы люди из-за угрозы минирования.

Инцидент произошел 23 октября днем, сообщили в УВД Могилевского облисполкома. Возле здания билетных касс и зала ожидания вокзала «Могилев-1» была обнаружена бесхозная коробка.

Как пояснили в пресс-службе УВД, после проверки оказалось, что содержимое коробки не представляет опасности. Однако до этого сотрудниками правоохранительных органов Могилева были эвакуированы с территории вокзала около 100 человек. На месте находки работали специальные саперно-пиротехнические группы. Движение поездов на период работы саперов не останавливалось.

Напомним, что в Беларуси практически каждый месяц поступают ложные сообщения о минировании. Иногда находится бесхозный предмет (на территории вокзалов, остановок и т.д.), а иногда о «минировании» в правоохранительные службы сообщают по телефону. Например, одно из последних сообщений о минировании жилого дома в Гродно поступило 6 октября, тогда в одном из ящиков нашли предмет похожий на бомбу, оснащенный светодиодами. Но, несмотря на то, что по одному из дел о ложном минировании зачинщик уже получил 9 лет колонии строгого режима, череда ложных минирований не стихает.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34255