6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В мире построят недвижимости на $100 трлн

Опубликовано: 6 июня 2011

Глобальному рынку недвижимости пророчат уверенный рост. Это станет возможным благодаря появлению на экономической карте мира новых сверхдержав с большими "строительными аппетитами".

недвижимость в миреВ течениие 10 лет мировую строительную индустрию ожидает активный рост. Такие выводы сделали эксперты организаций Global Construction  Perspectives и Oxford Economics при поддержке Pricewaterhouse Coopers.

В исследовании "Развитие глобальной строительной отрасли до 2020 года" говорится, что в течение ближайшего десятилетия мировая строительная отрасль вырастет на 67 % или с $ 7,2 трлн в 2010 году до $ 12 трлн. в 2020-м.

При этом общие мировые затраты на строительство в течение следующего десятилетия составят $ 97,7 трлн.

По мнению экспертов, рост строительной индустрии возник за счет новых супердержав - Индии и Китаю, а также восстановлению американского рынка строительства.  

К примеру, Китай, благодаря бюджетному стимулированию, в 2010 году оттеснил США с первой позиции и стал крупнейшим строительным рынком в мире. По прогнозам аналитиков, в течение ближайших 10 лет рынок поднебесной вырастет более чем вдвое. К 2020 году его объем составит 2,5 трлн долларов (21 % мирового строительства).

Что касается США, то перспективы американского рынка строительства не так однозначны. По оценкам одних аналитиков американский сектор жилья и коммерческой недвижимости ожидает стремительный рост.

В то же время объективные данные не подтверждают такой оптимизм. Так, по данным Bloomberg, штаты переживают первый за 17 лет спад в сфере финансирования коммерческих проектов. К примеру, продажи новостроек в США в январе упали на 12,6 %, а к марту на 9,6 % снизились продажи и вторичного жилья.

Еще недавно третьим по величине мировым строительным рынком была Япония. Однако после печальных мартовских событий островитяне потеряла свое место в рейтинге, и в ближайшее время вряд ли смогут его вернуть.

Это значит, что новым фаворитом мирового строительного рынка становится Индия. Она вошла в пятерку лучших развивающихся рынков для инвестиций в недвижимость вместе с Китаем, Бразилией, Мексикой и Турцией.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.443299