6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минском районе в июне выдадут 5 тысяч участков под частные дома

Опубликовано: 8 апреля 2010

Автор: 19686

Около 5 тыс. участков под индивидуальное строительство планируется выделить населению в Минском районе в июне текущего года, сообщил руководитель областной землеустроительной и геодезической службы Геннадий Плисковский сегодня во время прямой линии на радио "Минская волна", передает корреспондент БЕЛТА.

Участки будут предоставлены нуждающимся в улучшении жилищных условий. Кроме того, более ста участков выставят на аукцион.

Геннадий Плисковский напомнил, что земельные участки в Минском районе предоставляются в соответствии с положением, утвержденным решением Минского облисполкома № 418 в 2009 году. Предусмотрено, что земля выделяется в порядке очередности. Сформировано четыре списка очередей. В первую очередь включены нуждающиеся, проживающие на территории сельского совета, во вторую - нуждающиеся, проживающие в районе, в третью - нуждающиеся по республике, в четвертую - все граждане, которые желают получить участки. Земля для очередников предоставляется во всех сельсоветах, за исключением Роговского, без аукционов.

Всего же в Минском районе по состоянию на 25 марта предоставлено 5,5 тыс. земельных участков, на аукцион выставлено 42. В 2009 году на торгах продано 92 участка.

Как сообщил Леонид Крупец, в целом по области в очередь на получение участков в 2009 году стали 30 тыс. человек, по Минскому району число очередников за год выросло на 7,5 тыс. "К сожалению, из 10 тыс. человек, что получили участки, лишь 1150 человек приступили к строительству жилья", - сказал Леонид Крупец.

Всего же в области на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят около 102 тыс. человек, и, несмотря на возросшие объемы строительства жилья (по сравнению с 1995 годом рост в 3 раза), очередь не уменьшается. В 2009 году в области возведено 1 млн. 88 тыс.кв.м жилья, что на 13% больше, чем в предыдущем.

На прямую линию с председателем Миноблисполкома поступило более 50 вопросов. Большая их часть касалась жилищного строительства, качества жилья, питьевой воды. В общей сложности приглашенные ответили на 20 вопросов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38858