6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минской области выявили более сотни случаев незаконного занятия земель

Опубликовано: 3 августа 2015

Автор: hata.by

С начала 2015 года землеустроительными службами Минской области было выявлено 106 случаев незаконного занятия земель.

По данным Землеустроительной службы Миноблисполкома, за полгода в области было выявлено 424 нарушения земельного законодательства, из которых 263 удалось устранить сразу.

В это же время самым распространенным нарушением является неиспользование земельного участка (243 случая) и самовольное занятие земель (106 случаев), передает БЕЛТА.

Среди лидеров по разнообразным нарушениям законодательства в области пользования земельными участками можно выделить Солигорский район, где было зафиксировано 95 нарушений, Минский район (63 нарушения), Слуцкий район (45 нарушений) и Пуховичский район (40 нарушений). При этом наименьшее количество нарушений было зафиксировано в Любанском, Стародорожском, Столбцовском и Узденском районах. За различные нарушения земельного законодательства 342 человека оштрафованы на 355 млн рублей.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322707