6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минской области потребление газа снизится до 33%

Опубликовано: 12 апреля 2013

Концепция энергетической безопасности Беларуси предусматривает снижение объемов потребления газа в Минской области. Об этом на заседании Миноблисполкома напомнил Борис Батура.

картинка батура
Председатель Миноблисполкома провел заседание, на котором обсуждались изменения объемов потребления газа жителями Минской области. На сегодняшний день доля потребления данного вида топлива составляет 80%. Однако,   в соответствии с концепцией энергетической безопасности Беларуси должный уровень зафиксирован на 33%. Борис Батура считает необходимым начать выходить на выполнение требований документа и сокращать объемы с одновременным увеличением потребления местных видов топлива.

Такие перспективы развития газовой отрасли ожидаются в ближайшем будущем. Кроме того, руководитель столичной области заявил, что следует пересмотреть тенденцию к использованию газа исключительно для бытовых нужд населения. Отопление смогут обеспечить ТЭЦ и местные виды топлива. В районных центрах строятся котельные.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.294135