6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В минских квартирах заменят 1.300 устаревших газовых колонок

Опубликовано: 24 февраля 2010

Автор: 19686

24 февраля на пресс-конференции главный инженер службы эксплуатации внутридомового газового оборудования УП "Мингаз" Сергей Терещенко сообщил, что в Минске должно быть заменено 1.300 устаревших газовых водонагревателей, пишет БелаПАН.

По его словам, эти нагреватели не отвечают нормам безопасности и не имеют автоматической системы отключения. В 2009 году было заменено 2 тыс. единиц такого оборудования. "Мы всесторонне работаем с владельцами и рекомендуем им провести замену, которая проводится за их счет", — сказал Терещенко. Стоимость нового оборудования составляет от 600 тыс. рублей.

Терещенко также отметил, что 25% газового оборудования (газовые плиты, проточные обогреватели, емкостные водонагреватели) морально устарело и эксплуатируется более 20 лет.

Главный инженер акцентировал внимание на самовольных установках газового оборудования. За 2009 год за это правонарушение было выписано 12 административных предписаний. Штраф за самовольную установку газового оборудования составляет до 20 базовых величин.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.30023