6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минских больницах появятся новые корпуса

Опубликовано: 10 ноября 2014

В 2016 году в Минске 4-я городская клиническая больница обзаведется новым многоэтажным терапевтическим комплексом.

Помимо этого, по словам председателя комиссии по здравоохранению Мингорисполкома Игоря Юркевича, в конце 2015-го начале 2016 года в Минске будут введены в строй три корпуса детской инфекционной клинической больницы.

Как сообщил председатель, новостройки Минска обязаны увеличить количество лечебных учреждений, так как на сегодняшний день больницы столицы увеличены, что сопровождается не только некомфортными условиями для работы персонала, но и лечения пациентов.

– К концу следующего года планируем приступить к строительству 9-этажного лечебного корпуса 11-й городской клинической больницы (ГКБ), где разместятся 12 служб, в том числе хирургические. Уже утвержден архитектурный проект. Специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию, - рассказал Игорь Юркевич.

В результате таких преобразований в новом корпусе 11-й ГКБ должен появиться современный операционный блок, а палаты будут оборудованы душевыми и санузлами.

Напомним, что еще в 2013 году количество жителей Минска увеличилось на 21 тысячу человек, передает «Минск-Новости», на количество около 10 тысяч человек выросло население Смолевичского, Логойского, Пуховичского и Минского районов. На данный момент жители этих районов получают стационарную помощь в столице, увеличивая тем самым их нагрузку. При этом новые клиники на территории столицы не возводятся, а строительство только одного терапевтического корпуса улучшить ситуацию не может. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354117