6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске за год стало в 3,4 раза больше безработных

Опубликовано: 30 июня 2015

Автор: hata.by

В столице увеличилось количество безработных в 3,4 раза.

По сообщению Белстата, на конец мая текущего года в стране остались нетрудоустроенными 5,5 тысяч человек. В мае лишились работы 16,1 тысяч человек, а уровень безработицы в столице составил 0,5%.

Если сравнивать с маем 2014 года, то безработица в Минске увеличилась в 3,4 раза, а за месяц (в сравнении с апрелем) рост составил 5,2%.

Известно, что за май в столичные организации устроились работать 11,6 тысяч человек, при этом уволенных оказалось больше – 16,1 тысяч сотрудников из которых 3,8% лишились рабочего места за прогулы или другие нарушения. Еще 1,3% от общего числа уволенных составили сотрудники, которые ушли из-за сокращения численности или штата работников, ликвидации организаций.

Отмечается, что большую часть уволенных составили сотрудники сферы образования (уволенных на 59,8% больше, чем принятых), промышленность (уволенных больше на 50,4%) и в строительство (25,2%).

В экономике города Минска в январе-мае этого года было занято 1 083,4 тысячи человек. Этот показатель на 0,9% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.320431