6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске выделят отдельную полосу для общественного транспорта

Опубликовано: 2 июля 2015

Автор: hata.by

К сентябрю 2015 года на столичных улицах должны появиться обособленные полосы для движения общественного транспорта.

Об этом сообщил начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх.

По его словам, на данный момент в Минске уже определено пять участков улично-дорожной сети, на которых в первую очередь появятся обособленные полосы для движения общественного транспорта. Планируется, что к сентябрю текущего года такое движение появится на улицах: Немига, Бобруйская, Кунцевщина-Лобанка, Тимирязева и на проспекте Независимости в районе Уручья.

Как сообщают эксперты, введение такой полосы даст возможность увеличить скорость движения общественного транспорта на 10 километров. Отметим, что сейчас троллейбусы и автобусы двигаются по городу со средней скоростью 16 километров в час.

Изменения также коснутся остановок общественного транспорта. Для того чтобы решить вопрос с припаркованными в районе остановок автомобилями, которые занимают практически всю полосу, сами остановки проектировщики предлагают больше не прятать в «карман». Кроме того, есть предложения, фотофиксации нарушений правил парковки у остановок.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349105