6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске вместо «Горизонта» построят жилой район

Опубликовано: 5 августа 2014

Вчера, 4 августа, глава государства Александр Лукашенко встретился с главой КГК Беларуси Александром Якобсоном, а также главой Мингорисполкома Николаем Ладутько, первым вице-премьером Владимиром Семашко и директором «Горизонта» Юрием Предко для обсуждения строительства нового многофункционального комплекса на месте завода «Горизонт».

Во время встречи глава государства поручил доработать проект будущей застройки и изменить его концепцию. Так, вместо очередной гостиницы либо офисного здания, как предполагалось ранее, новостройки Минска должны быть дополнены недвижимостью, которая будет действительно необходима минчанам: жилые дома, объекты общественного питания, объекты оздоровления и торговли.

Следует отметить, что центр Минска в районе улиц Киселева, Куйбышева, Машерова, Красной и троллейбусного депо, которое на данный момент не используется, является «лакомым кусочком» для инвесторов. Но, по словам главы государства, от данного проекта должна быть действительная польза для минчан, а не очередной бизнес-центр.

По сообщению profi-forex.by, Александр Лукашенко поручил привлечь к реализации проекта белорусские банки, а расчетную прибыль пустить на развитие столицы. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3475