6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске в 2013-2014 годах будут возводить не менее чем по 1 млн.кв.м жилья

Опубликовано: 13 июня 2012

В Минске в 2013-2014 годах будут возводить не менее чем по 1 млн.кв.м общей площади жилых домов. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

По данным Сергея Радомана, в 2012 году в столице доведено задание по возведению жилья в объеме 1 млн.кв.м. В 2011 году в городе было построено 1,2 млн.кв.м жилья, в 2010-м - 1,154 млн.кв.м.

"На ближайшие два года объемы жилищного строительства составят в Минске, скорее всего, не менее 1 млн.кв.м в год. Есть прогноз социально-экономического развития страны до 2015 года, где эти показатели определены", - отметил зампред горисполкома.

По его словам, если в текущем году в Беларуси запланировано ввести в эксплуатацию 4,2 млн.кв.м жилья, а Минск будет строить 1 млн.кв.м, то на 2013 год правительство отрабатывает возможность строительства жилья в объеме 6,5 млн.кв.м жилья. "То есть возможно, задание для столицы немного будет увеличено", - предположил Сергей Радоман.

Территории для возведения такого объема жилья на ближайшие два года есть. "Мы входим в застройку территории микрорайонов Лошица, Михалово-2, заканчиваем застройку Каменной горки, Масюковщины, территории деревни Сухарево", - рассказал чиновник.

Касаясь стоимости строительства жилья, он отметил, что возведение 1 кв.м жилья в ЖСПК в панельных домах без учета затрат на инженерно-транспортную инфраструктуру обойдется в сумму около Br4,2 млн., с учетом затрат на инфраструктуру - Br4,6 млн., в каркасно-монолитных домах стоимость 1 кв.м достигает Br8 млн.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353946