6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске убирать снег будет около 350 единиц специальной техники

Опубликовано: 1 декабря 2014

Автор: hata.by

Ежедневно на уборке снега в столице будет задействована практически половина техники, которая подготовлена к зимнему периоду.

В столице в зависимости от погодных условий задействуют около 350 единиц техники и примерно 900 уборщиков. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор «Горремавтодор» Денис Глинский. Также сообщается, что на данный момент спецтехника приведена в 100% готовность (751 единица).

Помимо этого к зимнему периоду предприятием уже заготовлено 66,5 тысяч куб.м. песко-соляной смеси и 5 тысяч тонн технической соли (70%). По мере необходимости будет идти дальнейшая заготовка материалов.

На данный момент, по сообщению специалистов, на уборку улично-дорожной сети уже израсходовано 2,6 тысяч тонн соли и 2,7 тысяч куб.м песко-соляной смеси.

Денис Глинский также сообщил, что в 2014 году предприятием были устранены выбоины на асфальтном покрытии площадью более 56 тысяч квадратных метров, а на участке площадью 101 тысяча квадратов была выполнена замена дорожного полотна, что обошлось в 25 миллиардов рублей. В целом на выполнение ремонтных работ в столице было потрачено 43 миллиарда рублей, а на ремонт МКАДа – 4,2 миллиарда.

Также ведется работы по повышению безопасности на дорогах столицы. С начала 2014 года в Минске было установлено 108 лежачих полицейских, а дорожный борт понижен на 354 пешеходных перехода. Не оставили без внимания и велосипедистов. Так под велодорожки были адаптированы тротуары на 25 улицах города.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35418