6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске строят первую гостиницу для животных

Опубликовано: 16 августа 2010

Автор: 19686

14 августа прошел Международный день бездомных животных. В связи с этим событием корреспонденты TUT.BY наведались в гости к самой известной в Минске организации, помогающей нашим младшим братьям.

Без сомнения, адрес организации ГП "Фауна города" (Гурского, 42), занимающейся помощью бездомным животным и их содержанием, известен очень многим как по собственному опыту, так и благодаря различным акциям. Каждый желающий может туда приехать и взять или, если есть печальная необходимость, оставить там кошку или собаку. Но большинство обитателей вольеров и клеток "Фауны города" - это все-таки бездомные животные, которые были отловлены на улицах города или в подвалах домов во время ежедневных рейдов по отлову уличных животных.

Все мы обычно полагаем, что после пяти суток в вольере у найденного животного нет шансов на дальнейшую, пусть и не всегда счастливую, жизнь. На самом деле - это ошибочное заблуждение, и здоровое, умное и доброе животное еще очень долго будет жить под опекой работников "Фауны города".

Если говорить языком цифр, то по данным за последнюю неделю в приюте находится около 100 собак и 40 кошек. Каждый день в приюте как появляются новые питомцы, так и старые уезжают со своими новыми хозяевами.

А через 2 года напротив питомника будет построена гостиница для животных. Стройка была начата  в середине лета и довольно быстро продвигается вперед. В этой гостинице хозяева на время отъезда смогут оставить своих любимцев.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.525818