6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске состоится распродажа площадей под мелкорозничную торговлю

Опубликовано: 7 мая 2013

16 мая 2013 года пройдет аукцион по продаже прав на заключение договоров аренды асфальтированных площадок под размещение на них объектов общественного питания и мелкорозничной торговли. Их функционирование начнется в весенне-осенний период. Аукцион Организацию по проведению аукциона берет на себя Минский городской центр недвижимости, об этом сообщается на портале Realt.by

 

картинка квасДля белорусской столицы это мероприятие можно назвать вполне выгодным, так как выручка от продажи прав аренды представленных сооружений приблизилась к выручке от продажи прав аренды стандартных нежилых помещений. Город получал дополнительные ежемесячные поступления в денежном эквиваленте в бюджет на протяжении всего весенне-осеннего периода в виде арендной платы.

На торги выставлено 38 лотов. Среди них под объекты общественного питания для оборудования павильонов предлагаются 4 площадки по 15 и 30 кв.м по ул.Я.Райниса, Я.Коласа, на пляже Цнянского водохранилища .К началу торгов цена лотов будет составлять Br1,5 млн. и Br3,0 млн.

Реализуются 6 площадок под торговлю прохладительными напитками, попкорном, мороженным и сахарной ватой (без реализации пива) на улицах  Академической, Почтовой, Острошицкой, площади Ванеева, автостанции «Шабаны» и в сквере «Пионерский». Общая площадь площадок равняется 5 и 7 кв.м. Начальная цена лотов - Br500-700 тыс.

Под торговлю квасом будет реализовываться 8 площадок по 5 кв.м. Торговые объекты располагаются по ул. Скорины, ул.Карвата, в границах ул.Ваупшасова –Солтыса, ул.Руссиянова, ул.Кульман, пр.Газеты «Правда» и на Цнянском водохранилище. Начальная цена лотов равна Br500 тыс.

В разных районах города предлагаются 20 площадок по 5 кв.м для размещения палаток по продаже фруктов и овощей. К началу торгов лоты будут иметь цену в Br500 тыс.

С победителями аукциона на протяжении  5 рабочих дней со дня проведения аукциона и подписания протокола о его результатах будет заключен договор аренды сроком на 5 лет.

Напоминаем, что дата проведения аукциона - 16 мая 2013 года. Документы на участие в торгах принимаются по 13 мая.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.722359