6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске разработали дополнительные меры для обеспечения жильем многодетных

Опубликовано: 12 мая 2014

На оперативном совещании в мэрии 5 мая начальник управления жилищной политикой Мингорисполкома Александр Аврамченко сообщил о новых предложениях по строительству жилья для многодетных семей.

Новостройки Минска, согласно детальному проекту планировки территории в границах ул.Шаранговича – Есенина – Рафиева – МКАД, обзаведутся на 2/3 квартирами для многодетных семей. В новостройки Минска от застройщика в границах ул.Шаранговича – Горецкого – Рафиева было ввести 20% квартир из общего объема непосредственно для многодетных.

Помимо этого, УП «Минскградо» была выполнена корректировка детального плана микрорайона Каменная Горка. Здесь, на пересечении Люцинской и Колесникова, планируется разместить пять жилых домов. Еще два дома планируется построить по улице Налибокской и улице Колесникова. Также было предложено разработать проект застройки микрорайона Лошица-8 с целью строительства на его территории жилья для многодетных семей.

Еще одной мерой обеспечения жилья многодетных семей может стать выселение неплательщиков. Так, согласно предложениям, из ЖСПК планируется исключать тех, кто не вносит платежи более двух периодов подряд, а освободившиеся квартиры должны пойти многодетным семьям.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.329502