6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске растет количество предпринимателей, сдающих жилье посуточно

Опубликовано: 15 мая 2015

Несмотря на довольно сложный период для такого бизнеса, как сдача квартир в посуточную аренду, согласно регистрации такого вида бизнеса, количество предпринимателей возросло.

По данным на 1 мая единый налог заплатила 730 индивидуальных предпринимателей, которые предлагают снять квартиру на сутки в Минске, что на 55 человек больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года, сообщает «СБ». При этом отмечается, что в мае прошлого года был чемпионат мира по хоккею и город принимал большое количество гостей.

Как сообщила заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску, это может говорить о том, что сдача недвижимости в посуточную аренду продолжает быть прибыльным бизнесом.

В свою очередь в налоговой напоминают, что сдача жилья в календарном году по двум и более договорам, продолжительность каждого из которых не превышает 15 дней, является предпринимательской деятельностью. При этом ставки налога с каждого помещения, если в нем меньше двух комнат, составляют 900 тысяч рублей, если более двух комнат – 1,8 миллиона. Ставка налога при сдаче внаем частного одноквартирного дома или его части установлена на уровне 2,5 миллионов рублей.

Также сообщается, что на данный момент 46,5 тысяч граждан столицы, которые получают доход от сдачи жилой недвижимости в аренду. За год таких людей стало на 4,5 тысячи больше. При этом базовый налог невысок: от 250 тысяч рублей в первой экономико-планировочной зоне до 140 тысяч – в пятой. В это же время, если с 1 января по 31 декабря заработанное от сдачи внаем квартир превысит 43,66 миллионов рублей, то в налоговые органы уже придется подать декларацию до 1 марта следующего года и 13% заработанного перечислить в бюджет за вычетом уплаченных ранее фиксированных сумм не позднее 16 мая 2016 года.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.404623