6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске проведут инвентаризацию строящихся жилых домов

Опубликовано: 18 ноября 2014

Автор: hata.by

В Мингорисполкоме решили точно узнать, на какой стадии строительства находятся жилые объекты в Минске.

Для этого новым председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем на оперативном совещании в городском исполнительном комитете было дано соответствующее поручение. Так, в ближайшее время должна начаться инвентаризация всех жилых домов, которые строятся в столице. А проверять новостройки Минска будет комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Помимо этого на оперативном совещании было сказано, что необходимо оптимизировать схему подготовки и согласования необходимой документации по вводимым домам, для того, чтобы начать их заселение непосредственно в обозначенные правительством сроки.

Согласно докладу председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федора Римашевского, на данный момент, с начала нынешнего года в Минске было введено в эксплуатацию 931 тыс. квадратных метров жилья, что составило 93,1% от всего годового задания.

При этом за период январь-сентябрь текущего года в Минске было введено 90 жилых домов и два пусковых комплекса. На данный момент незаселенными остаются только шесть объектов, четыре из которых расположены на территории Заводского и Центрального районов и по одному на территории Октябрьского и Фрунзенского районов. По сообщению Римашевского, данные дома планируется заселить до конца текущего месяца, передает «Минск-Новости».

Также было отмечено, что в октябре в столице в строй было введено пять жилых домов, из которых два были построены за счет собственных средств заказчика (без привлечения средств граждан). Их заселение намечено на 15-20 декабря текущего года. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375419