6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске приобретает актуальность отдых на природе

Опубликовано: 12 мая 2014

Автор: Лидия Мороз

С приходом тепла все больше минчан стараются проводить время на природе, в связи с этим в Минске большей актуальностью начинаю пользоваться велосипедные экскурсии.

Множество Минчан, а также гостей столицы стараются провести свой отдых вне стен дома, а побывав на природе или устроив себе экскурсию. Для тех, кто еще не успел снять агроусадьбу или просто не располагает необходимым временем для подобного отдыха, в городе активно развивается не менее полезный, но более простой способ времяпрепровождения – велосипедные экскурсии.

Как сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии исполняющий обязанности начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Валентин Боровок, особой популярностью среди минчан пользуется экскурсия «Менскі велошпацыр». Минские велотуристы начинают свой путь от Минского замчища и заканчивают маршрут возле памятника Максиму Богдановичу. В целом, такая экскурсия длится около трех часов

На данный момент, по словам начальника управления, в столице активно развивается велодвижение. Уже в нынешнем году будет начато строительство очередного участка велосипедной дороги, который соединит магистральную велодорожку с велосипедной дорожкой Лошицкого парка, а возле учреждений образования, поликлиник и других административных зданий продолжится установка велосипедных парковок, в 2014 году их должны установить около 200 штук.

Начальник управления сообщил, что на данный момент в Минске велосипедом пользуется около 400 тысяч жителей и развитие велодвижения в столице необходимо продолжать.

 

 



 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354166