6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске появятся две подстанции скорой помощи

Опубликовано: 12 ноября 2014

По анализу звонков в столице решили строить две подстанции скорой помощи, а не три, как планировалось ранее.

Как сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич, в ближайшем будущем в Минске появятся две новые подстанции скорой медицинской помощи. Так, по его словам, согласно проведенному анализу звонков в службу «103», было решено медицинские новостройки Минска расположить в жилых районах Уручье и Лошице.  

Отметим, что количество подстанции было три, однако в Брилевичах, где должна была располагаться новая подстанция, ее было решено не строить. Также еще не определены точно сроки строительства – они полностью зависят от финансирования.

Однако стало известно, что данные объекты здравоохранения будут строится по типовому проекту, который применялся при строительстве 10-й подстанции в Каменной Горке, открытие которой состоялось в январе 2014 года, передает «Минск-Новости» со ссылкой на главного врача Городской станции скорой медицинской помощи Олега Воробья.

Таким образом, можно считать, что новые подстанции будут отвечать всем современным требованиям к зданиям службы скорой помощи, где разместятся диспетчерская, помещение для хранения и пополнения медикаментов, проверки медицинской аппаратуры, учебные комнаты, комнаты приема пищи и отдыха медперсонала, душевые, конференц-зал. Здесь же будет находиться комната для приема амбулаторных пациентов, которые в любое время суток смогут самостоятельно обратиться за медицинской помощью.

На сегодняшний день в Минске расположено 10 подстанций скорой помощи в различных районах, крупнейшая из которых расположена по улице Бехтерева. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.654565