6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске появится улица Уго Чавеса

Опубликовано: 11 марта 2013

Председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько предложил назвать одну из улиц города именем Уго Чавеса. По его словам, это станет актом признания заслуг лидера Венесуэлы перед Беларусью.

 

Уго Чавес, улица, Минск, Екатеринбург, Новосибирск Николай Ладутько отметил, что Уго Чавес сделал многое для народа Беларуси и такое решение будет правильным. Определились также и с районом города, где должна располагаться улица Чавеса – Каменная Горка. Именно в этом микрорайоне побывал президент Венесуэлы в ходе визита в Республику Беларусь и знакомства с белорусскими подходами к строительству крупнопанельных жилых домов, что впоследствии дало толчок сотрудничеству двух государств в этой области.

Улицы с именем президента Венесуэлы могут появиться в Екатеринбурге, с таким предложением выступил представитель российской коммунистической партии Александр Ивачев, и в Новосибирске, здесь с предложением выступил депутат новосибирского горсовета Андрей Андрейченко.

Как сообщает Континент Сибирь, депутат Андрейченко предлагает переименовать улицу, носящую имя американских рабочих-анархистов Сакко и Ванцетти, заслуги которых, по словам депутата, вызывают сомнение.

Лидер боливарианской революции, напротив, достоин того, чтобы быть увековеченным в названии улицы. «Это наш современник, яркий оратор и один из последних романтиков в политике, близкий мне по духу, и принципиальный в своих убеждениях» — характеризует депутат Чавеса.

Напомним, что президент Венесуэлы скончался 5 марта. Причиной смерти Уго Чавеса стала продолжительная болезнь. 7 марта руководитель Минского горисполкома оставил запись в книге соболезнований, открытой в венесуэльском посольстве в Минске.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368753