6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске появится площадь Государственного флага

Опубликовано: 22 апреля 2013

В Минске идет реконструкция территории около выставочного комплекса «БелЭкспо» на проспекте Победителей. Ещё в минувшем году данную площадку отвели под площадь Государственного флага.

картинка флагштаткартинка флагштат

Башня с часами и фигурой бога торговли Меркурия уже демонтирована, на ее место поставили громадный флагшток. В прошлую субботу на объекте побывал Александр Лукашенко, там он работал на республиканском субботнике.

В марте возле «БелЭкспо» появился флагшток из нержавеющей стали. Его высота достигает порядка  70 метров – это практически 25-этажный дом. Ширина в основании 1,5 метра, на верхушке - 30 сантиметров.

Флаг, который появится на вершине, станет самым большим в республике. Его выполнят из невыгораемого и водонепроницаемого материала. Подобная идея с установлением самого крупного государственного символа уже была осуществлена в некоторых восточных республиках бывшего СССР. Флагшток в Баку, к примеру, имеет высоту в 163 метра. Минские архитекторы посчитали, что такой размер чрезмерно велик для нашей столицы. Главный архитектор проекта площади Анна Аксенова считает, что высота нашего флагштока создана в соответствии с масштабами города.

Минский флагшток выполнит роль городского маяка. Вечером он будет подсвечиваться прожекторами.

Площадь Государственного флага – это круг, радиусом 50 метров. От нее ведет лестница шириной 24 м прямо к главному фасаду выставочного павильона. По обе стороны лестницы появится карта Беларуси и текст гимна. Вдоль пешеходных дорожек установят 7 гранитных трехметровых стел с бронзовыми гербами областей и Минска. На сегодняшний день рабочие продолжают укреплять бетонное основание под гранитное мощение площади, укладывают плитку.

Неподалеку идет возведение большого административного здания. Строящийся объект, по слухам, вместе со зданием «БелЭкспо» и площадью Государственного флага составят единый комплекс для официальных мероприятий самого высокого уровня.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.432897