6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске появится платная парковка с зарядками для электромобилей и бесплатным Wi-Fi

Опубликовано: 23 июня 2015

Автор: hata.by

Количество платных стоянок в столице увеличивается благодаря проведению реализации пилотной зоны платных парковок в районе ул. Толбухина и домов № 93 и № 95 по пр.Независимости.

Как стало известно, на территории парки будут установлены терминалы, позволяющие производить оплату за стоянку, а также принимать другие платежи. Об этом сообщил генеральный директор предприятия «Гаражи, автостоянки, парковки» Александр Канаша, передает БЕЛТА.

Помимо этого зону платной парковки оборудуют камерами видеонаблюдения и датчиками, определяющими количество занятых и свободных мест. Информация будет выводиться на специальное информационное табло, расположенное на подъездах и в зоне стоянки.

Также на прилегающей к зоне платной парковки территории планируется установить информационно-рекламные стенды, велопарковки и зарядную станцию для электромобилей, оборудовать бесплатные точки доступа Wi-Fi. Пилотная зона платных парковок начнет работу в тестовом режиме 15 июля текущего года.
С 6 апреля на улицах Гикало и Ленинградская начато списание средств со счетов граждан, оплативших парковку с помощью SMS-сообщения либо USSD-запроса, рассказал Канаш. За апрель-май этого года посредством мобильной связи оплачено 109 млн рублей, через систему ЕРИП - 28,3 млн. Заплатили за парковку всего 40% от общего числа посетителей, 7254 предпочли не платить. По мнению первого заместителя председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, назрела необходимость принятия мер административной ответственности за уклонение от оплаты парковки. В настоящее время этот вопрос рассматривает комиссия при Совете министров.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391044