6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске появится музейный квартал

Опубликовано: 19 сентября 2014

Еще четыре года назад в Минске планировали создать музейный квартал по примеру Амстердама и Вены, в этом году идея получила свое продолжение.

Несколько разрозненных зданий по улице Ленина, К.Маркса и Кирова свяжут между собой в единый комплекс, на базе которого к 2018 году в Минске начнет работать первый в стране музейный квартал. Идея была представлена еще четыре года назад и тогда получила поддержку главы государства, но только сейчас взялись за ее реализацию. Согласно проектам, в центре города должны появиться сувенирные магазины, книжные лавки, выставочные залы и стеклянные галереи, а также будут обустроены дворики и зимний сад на крыше.

На данный момент здание на улице К. Маркса, 24, которое войдет в состав музейного квартала, уже обнесено ограждением, но строительные работы пока не проводятся.

По пятницам в музее проходят совещания с участием всех заинтересованных лиц, а 12 сентября в работе штаба принял участие глава администрации Ленинского района и директор Объединения дирекции строящихся объектов при Министерстве культуры, который представляет заказчика Григорий Шаколин.

– На объекте «Реставрация и приспособление единого комплекса зданий Национального художественного музея Республики Беларусь» освоено порядка 15 млрд рублей. В течение двух ближайших недель сделаем рывок сразу на двух зданиях – Кирова, 25, и К. Маркса, 24, – как только получим разрешение Госстройнадзора на производство строительно-монтажных работ. У нас были серьезные претензии к проектным работам. Речь о подготовке документации ОАО «Минскпроект» для прохождения экспертизы, из-за чего мы потеряли более полутора месяцев. Экспертизу проводят повторно, - сообщил Шаколин.

«Минск-Новости» отмечает, что освоение средств составило всего 4,4 миллиарда рублей по проектным работам, что является срывом всех графиков. В это же время разрешение на строительство до сих пор не получено.

Неужели новостройки Минска получат еще один долгострой? Судя, по всему сказанному, если строительство продолжится такими же темпами, то к 2018 году музейного квартала в Минске ждать не придется. Однако музейные работники не унывают и уже готовят экспонаты и концепцию экспозиции. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.414007