6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске появится 6 новых улиц

Опубликовано: 4 мая 2011

В Минске появятся новые улицы, сменят названия части микрорайонов. Пожаловаться или похвалить названия местные жители смогут в управлении культуры Мингорисполкома.

новые улицы в МинскеНовые улицы

1. Проектируемую часть 1-го транспортного кольца на участке от улицы Тимирязева до улицы Московской назвать улицей Домашевской. (Пролегает вдоль железной дороги Минск - Молодечно по трассе Домашевского переулка, получившего название от урочища и деревни Домашево.)

2. Проектируемую улицу, которая продолжит улицу Калиновского на участке от проспекта Независимости до улицы Ф.Скорины решено назвать улицей Сымона Будного. (Сымон Будный - гуманист, философ, просветитель, автор первой напечатанной на территории современной Беларуси книги.)

3. Проектируемую улицу, отходящую от проектируемой же улицы (продолжения улицы Калиновского на участке от проспекта Независимости до улицы Ф.Скорины) в направлении здания Национальной библиотеки, решено назвать улицей Петра Мстиславца. (П.Мстиславец - белорусский и русский печатник и просветитель).

Названия микрорайнов

1. Микрорайоны Северный-1 и Северный-2 предлагается именовать микрорайонами Хмаринские пасеки-1 и Хмаринские пасеки-2. Их построят в поле между бывшей деревней Зацень и поселком Новинки. (Ранее здесь рос лес, затем его вырубили, а территорию стали называть Хмаринскими пасеками.)

2. Микрорайону Северный-7 решено присвоить название Новинки-1. Он будет построен между поселком Новинки и многоэтажными домами уже существующего микрорайона Новинки.

3. Микрорайоны Северный-3, -4, -5, -6, -8, -9 решено впредь именовать Цнянка-1, -2, -3, -4, -5, -6. Они будут возведены на месте поселка Цнянка около одноименного водохранилища.

Сбор откликов по предложенным названиям улиц и микрорайонов осуществляется управлением культуры Мингорисполкома (ул. Маяковского, 22, корпус 2).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394958