6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске повысили налог на сдачу квартир в аренду

Опубликовано: 3 февраля 2015

Автор: hata.by

Фиксированный налог на сдачу квартиры в аренду будет повышен с 4 февраля на 16,7-21,4%.

Данное решение было принято Минским городским советом депутатов и опубликовано сегодня, 3 февраля, на Национальном правовом интернет-портале. Таким образом, с завтрашнего дня ежемесячный налог на сдачу жилья вырастет на 20-40 тысяч рублей.

На данный момент ежемесячный налог на сдачу квартиры в аренду в Минске зависит от района и местной инфраструктуры. В центре налог будет несколько выше, чем на окраине, и с завтрашнего дня арендодатели первой экономико-планировочной зоны будут обязаны платить в бюджет 240 тысяч за каждую комнату.

До 200 тысяч рублей за комнату вырос налог во второй экономико-планировочной зоне (17,6%).

Третья и четвертая зона, к которым относятся дома ближе к кольцевой автодороге, будут платить по 170 тысяч за комнату, что на 21,4% выше, чем было ранее.

Налог для арендодателей, которые сдают свое жилье за пределами МКАД, составит 140 тысяч рублей в месяц, что на 20 тысяч больше ныне действующей суммы.

Отмечается, что решением изменен налог и на нежилые помещения. Таким образом, арендодатели машино-мест, металлических или деревянных гаражей будут платить от 50 до 80 тысяч рублей. На железобетонные и кирпичные гаражи налог увеличен до 90-10 тысяч в зависимости от района.

Каждый сдаваемый квадрат площади в других нежилых помещениях столицы составит от 20 до 40 тысяч рублей.

Напомним, что в последний раз ставки налога пересматривались в марте прошлого года. Данный налог действует только при сдаче в аренду помещения физическим лицом и не распространяется на доходы от предпринимательской деятельности по аренде недвижимости. Отметим также, что по закону хозяева не в праве перекладывать данные обязательства по уплате налогов на арендодателей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383762